Messages : 26 Date d'inscription : 29/08/2013 Age : 30 Localisation : Oniris Nantes
Sujet: Ressources à consulter (ajoutées le 01/12/2014) Lun Déc 01, 2014 1:15 pm
Bonjour tout le monde ! J'ai trouvé beaucoup de choses à la fois alors je vais mettre tous les liens ici pour que l'on puisse toutes en profiter (de toute façon je n'arriverai jamais à tout lire toute seule ! ^^) Si jamais vous souhaitez travailler en détail sur l'un des documents, postez un message en dessous de celui-ci pour ne pas avoir de fiches de lecture en double Amusez-vous bien !
Tofu & Soymilk Production(Pas consultable en intégralité !) C'est un gros livre en anglais sur la production de tofu. Étant donné qu'il est en consultation depuis Google Books, toutes les pages ne sont pas disponibles, mais dans l'ensemble je pense que l'on peut y trouver des choses intéressantes.
How tofu is made Un site intéressant qui décortique un peu les procédés de produits bien connus. L'article donne quelques détails intéressants sur les étapes de la fabrication.
Influence of processing parameters on the quality of soycurd (tofu) Un article du Journal of Food Science and Technology. Je ne l'ai pas encore lu en détail mais j'ai l'impression qu'il y a des informations intéressantes sur le process et notamment certaines températures et quantités de coagulants. Edit. : Claire travaille dessus actuellement
Tofu manufacturing process - Patent Le document est en fait un dépôt de brevet pour un procédé qui fait du tofu plus blanc que blanc ^^ Il n'y a bien sûr pas le détail du procédé, mais il y a des infos sur le procédé classique de fabrication.